Siswa-siswi kelas 1 mempraktekkan salah satu basic life skill, yaitu melipat baju. Belajar melipat baju merupakan salah satu rangkaian materi Masa Pengenalan Linkungan Sekolah (MPLS) level 1 SD Al Irsyad Al Islamiyyah 01 Purwokerto.
Kegiatan ini diawali dengan siswa menonton video cara melipat baju yang dipraktekkan oleh ustadzah Tatiek di Channel Youtube SD Al Irsyad 01 PWT. Kemudian mereka mengirimkan foto kolase proses melipat baju ke grup kelas masing-masing.
Kegiatan belajar melipat baju bertujuan agar anak mengetahui cara melipat baju, mengetahui proses bagaimana baju bisa sampai dipakai, dan belajar bertanggung jawab dengan pekerjaan sehari-hari di rumah. Selain itu, mereka bisa membantu meringankan pekerjaan mama di rumah.