BerandaBeritaWali Murid SD Al Irsyad 01 Purwokerto Ngaji Bersama Kepala Sekolah.

Wali Murid SD Al Irsyad 01 Purwokerto Ngaji Bersama Kepala Sekolah.

SD Al Irsyad Al Islamiyyah 01 Purwokerto mengadakan acara seminar parenting dengan nama Ngaji Pendidikan Islam, Sabtu (25/9/2021). Pelatihan yang dilaksanakan via zoom ini diperuntukan bagi wali murid kelas 1 sampai dengan kelas 6.
Acara ini menjadi agenda rutin sekolah yang diselenggarakan satu bulan sekali pada setiap akhir bulan. Antusiasme positif peserta ditunjukkan oleh walimurid dengan bergabung dari pertama acara dimulai hingga akhir acara. “Terimakasih atas terselenggaranya acara ngaji ini,sangat bermanfaat” tanggapan salah satu walimurid dari Ananda Bima kelas 5.
Kepala sekolah SD Al Irsyad 01 Purwokerto ust. Alex Nanang Agus Syifa, S.Fill.I.M.Pd menjadi narasumber pada acara ini, Adapun materi yang disampaikan pada pertemuan kali ini adalah masih berkisar tentang materi pendahuluan bagaimana menjadi orang tua yang baik menurut kacamata Islam. Adapun materi – materi lanjutan yang lebih rinci akan disampaikan pada acara ngaji untuk pertemuan selanjutnya setiap bulannya.
Tujuan acara ngaji bagi walimurid dengan kepala sekolah adalah untuk membuka wawasan bagi walimurid tentang methode mendidik anak secara Islami dan terjalinnya komunikasi antara sekolah dan orang tua secara baik.