Assalamualaikum teman-teman , Sabtu, 22 februari 2020 adalah acara yang sangat ditunggu-tunggu. Acara yang sangat meriah yaitu penampilan APD (Apresiasi Potensi Diri) dari kelas 1 yang dilaksanakan di aula gedung 1, SD Al Irsyad Al Islamiyyah Purwokerto. Acara ini diselenggarakan setiap tahun dengan tema yang berbeda-beda, tema kali ini “Indahnya Persahabatan”.

APD ini berisi penampilan anak-anak berupa pidato bahasa inggris, tarian-tarian dari setiap kelas dengan tema persahabatan, pembacaan puisi perwakilan dari salah satu siswa, dan momen mngharukan untuk orangtua, yaitu pemutaran video yang bertajuk tentang Ibu, mereka mengutarakan isi hatinya tentang pandangan seorang ibu dimata mereka, jawaban mereka bervariasi, membuat meleleh dan juga lucu, pada saat pemutaran video selesai, salah satu anak membacakan puisi tentang ibu yang membuat mamah-mamah menangis haru, dan semua anak mencari dan menghampiri mamah mereka masing-masing untuk memberikan sepucuk surat yang mereka tulis sendiri, yang berisi isi hati mereka dan rasa sayang mereka kepada ibunya. Seluruh ruangan menjadi haru biru, semua tidak bisa membendung air matanya, dan mereka saling berpelukan.

Manfaat acara tersebut untuk mengembangkan potensi siswa, melatih kekompakan, berproses, dan Percaya diri.

Sekian kegiatan APD kelas 1 kali ini, tunggu APD kita di tahun depan.