BerandaBeritaOutdoor Study Virtual Level 2

Outdoor Study Virtual Level 2

Sejumlah 183 siswa kelas 2 mengikuti kegiatan outdoor study virtual (Kamis, 25/11/21).
Kegiatan ini dilaksanakan dengan nonton bareng secara bergantian. Lokasi outdoor study adalah di Serulingmas Zoo, Banjarnegara.

Kegiatan ini diawali dengan sambutan dari Waka Level 2 Ust. Endang Listyaningsih, M.Pd. Setelah itu adalah dzikir pagi dilanjutkan dengan penjelasan nama-nama hewan baik yang buas maupun jinak, cara merwatnya, dan jenis makanannya. Selain itu juga ada penjelasan tentang cara menjaga kebersihan di tempat wisata.

Tujuan dari outdoor study ini adalah agar siswa mengetahui tentang pentingnya menjaga kebersihan di tempat wisata dan merawat hewan yang sesuai dengan materi tema 4. “Siswa juga diharapkan agar bisa mempraktekkan secara langsung apa yang sudah diajarkan di sekolah sehingga pembelajaran menjadi lebih bermakna”, ujar Ust. Endang Listyaningsih.