Senin (6/ 9/21) menjadi hari yang sangat menyenangkan bagi semua warga sekolah khususnya warga sekolah SD Al Irsyad 01 Purwokerto, pasalnya setelah hampir 2 tahun lamanya siswa belajar online dan sekarang siswa dapat belajar bersama guru dan teman- teman secara langsung, “Saya senang berangkat sekolah karena bisa ketemu ustadzahku langsung dan bisa belajar bersama teman -teman”ungkap Fahri siswa kelas 4, tidak hanya murid, orang tua siswapun memiliki  antusiasme yang tinggi dengan pembelajaran langsung ini, hal ini ditunjukan dengan siswa berangkat lebih awal dari jam masuk sekolah.

Pelaksaan PTM dilaksanakan selama 2-3 jam. Dalam proses pembelajaran siswa diwajibkan untuk selalu menjaga prokes dan membawa bekal dari rumah. Sop keberangkatan dan kepulangan telah disiapkan dengan matang oleh satgas covid sekolah dengan alur, cek suhu bagi siswa yang terditeksi memiliki suhu lebih dari 37, 3 o maka langsung pulang, bagi siswa yang memiliki suhu dibawah 37, 3 o maka siswa dibolehkan utuk sekolah dengan prosedur, cuci tangan, naik tangga secara berjarak, begitu juga ketika penjemputan siswa. Orang tua disediakan tempat tunggu yang berjarak.