BerandaBeritaBelajar beternak Kambing di Domba Ranch Bukit Mangggala.

Belajar beternak Kambing di Domba Ranch Bukit Mangggala.

Sabtu 16 Oktober 2021, seluruh siswa level 5 yang berjumlah 155 siswa mengikuti kegiatan Outdoor Study Virtual.Kegiatan yang merupakan agenda rutin setiap semester ini mengambil lokasi di Domba Ranch Bukit Manggala Desa Karang Tengah Kecamatan Cilongok.

“Kegiatan Outdoor Study Virtual kali ini bertujuan memberikan wawasan dan pengetahuan kepada siswa tentang cara beternak kambing. Selain itu adanya kegiatan Outdoor Virtual juga harapannya memberikan motivasi kepada siswa untuk tetap semangat melaksanakan kegiatan pembelajaran online karena kegiatan Pembelajaran Tatap Muka masih terbatas” demikian ungkap waka Level 5, Tessari Inayah.

Kegiatan yang disiarkan via Youtube sekolah tersebut mengajak siswa untuk mengikuti liputan Ustadz dan Ustadzah dari lokasi penggembalaan domba di Bukit Manggala KarangTengah Cilongok. Selain itu siswa juga diharuskan membuat laporan liputan kegiatan dengan mengisi google form yang dibagikan oleh Ustadz dan Ustadzah.

Di akhir sesi ada quis yang berhadiah menarik.Semua siswa tertarik untuk mengikuti kegaiatan tersebut dari awal sampai akhir. Hal ini terlihat dari jumlah viewers dan juga komentar siswa di video tersebut. Untuk video selengkapnya bisa disaksikan di Youtube SD Al Irsyad 01 Purwokerto.