DSC_0338

Sabtu, pagi hari sekitar pukul 06.30 suasana komplek alun-alun Purwokerto menjadi sangat ramai. Rombongan becak hias mulai memadati area parkir alun –alun hingga pendopo si Panji. Tampak para petugas koordinator lapangan mulai mengatur becak-becak hias hingga tertata rapi. Tak lama berselang, barisan penumpang becak yang tidak lain adalah 480 siswa siswi kelas 1-3 SD Al Irsyad 01 Purwokerto datang ke komplek alun-alun dengan memakai baju putih-putih. Satu persatu siswa pun memasuki becak dan siap berpawai. Di sudut lain rombongan mobil patwal polisi, mobil hias, mobil orator telah siap berjajar disepanjang jl. Ragasemangsang. Sementara dibelakangnya rombongan siswa kelas 4,5,6 yang mengendarai sepeda hiasa bersiap ikut berpawai menyambut tahun baru Islam 1437 H.

DSC_0395

“Kegiatan pawai ta’aruf menyambut tahun baru Islam 1437 H memang telah disiapkan sejak 2 pekan sebelumnya” ujar kepaa sekolah, Ustadz Sudrajat, S.Sos. Suasana meriah sehingga diciptakan agar siswa-siswi dan seluruh karyawan SD Al Irsyad Al Islamiyyah 01 Purwokerto dapat berbagi kebahagiaan menyambut Tahun Baru Islam dengan masyarakat Purwokerto. Mengambil rute Jl.Ragasemangsang – Jl. Jendral Soedirman – Jl. Gatot Subroto, pawai dimulai pukul 08.00-09.30 WIB. Alhamdulillah kegiatan berjalan lancar tanpa ada hambatan sama sekali. Di akhir pawai sekolah juga menyediakan doorprize untuk sepeda hias dan becak hiasa terindah. Semoga Tahun Baru Islam menjadi moment yang tepat untuk berhijrah menjadi insan-insan yang lebih baik. (Emas)
DSC_0341