Penutupan Masa Orientasi Siswa (MOS) Level 1 SD Al Irsyad Al Islamiah 01 Purwokerto

Penutupan

Masa Orientasi Siswa (MOS) Level 1 SD Al Irsyad Al Islamiyyah 01 Purwokerto

Sabtu, 07 Agustus 2015 bertempat di aula SD Al Irsyad Al Islamiah 01 Purwokerto diadakan penutupan Masa Orientasi Siswa (MOS) Level 1. Kegiatan tersebut berlangsung selama satu bulan dari 22 Juni sampai 07 Agustus 2015. Meski sempat terpotong tiga minggu libur Ramadhan dan Idul Fitri,antusiasme 161 siswa baru tidak surut. Terbukti dengan suksesnya acara hingga hari terakhir. Berbagai kegiatan menarik, mendidik serta menyenangkan baik di dalam maupun di luar kelas dilaksanakan dengan baik oleh seluruh siswa. Suksesnya kegiatan MOS didukung oleh berbagai pihak baik sekolah maupun orang tua wali siswa.

Beberapa siswa yang memiliki sikap disiplin, suka berbagi, bersikap mandiri selama masa orientasi berlangsung mendapatkan hadiah serta piagam penghargaan. Acara penutupan dimeriahkan oleh tokoh ternama “kak Imung” beliau membawakan cerita dengan tema menumbuhkan semangat belajar siswa baru.Disamping itu para siswa juga ditugaskan membuat pigura dari stik ice crem yang dihiasi kain flannel berwarna warni yang natinya dipasang di kamar masing-masing. Di pigura tersebut terdapat tulisan “Aku Siap Belajar”. Harapannya pasca para siswa baru benar-benar sudah mandiri tidak ada yang didampingi orang tua di dalam kelas dan siap menghadapi pembelajaran pasca masa orientasi berakhir.

DSC01268

Diposkan oleh pada tanggal 12 Aug 2015. Dalam kategori Berita. 48 views. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0. You can leave a response or trackback to this entry