Home » Berita » Mengenal Ubi Lewat Oudoor Study

Mengenal Ubi Lewat Oudoor Study

Sabtu, 19 September 2015 menjadi hari yang berbeda sekaligus menyenangkan bagi siswa-siswi kelas 1 SD Al Irsyad Al Islamiyyah 01 Purwokerto, Sebab pada hari itu sekolah mengadakan kunjungan ke rumah produksi gethuk goreng milik ibu Ucih di sokaraja, Banyumas.
Kegiatan tersebut merupakan agenda tahunan yang diadakan tiap semeseter 1.

Berkenaan dengan program sekolah yang membolehkan siswa belajar di luar ruangan serta sesuai materi pembelajaran yaitu mengenal produk dari bahan baku ubi, khususnya ketela pohon.
Dalam kegiatan itu siswa siswi belajar langsung proses membuat gethuk goreng.

Mulai dari mengupas kulit ketela pohon, menghaluskannya menjadi adonan, memberi rasa pada gethuk, penggorengann, serta pengemasan siap jual. 161 siswa siswi terlihat menikmati kegiatan tersebut dan selalu bertanya hal yang belum mereka ketahui di setiap proses pembuatan yang mereka jalani.
Kegiatan Outdoot Study kali ini bertujuan mengenalkan produk olahan pangan dengan bahan dasar ketela pohon. sekaligus mengenalkan gethuk goreng sebagai camilan khas purwokerto kepada siswa siswi kelas 1 SD Al Irsyad Al Islamiyyah 01 Purwokerto.

  

Motivasi Hari Ini

"Nikmat sehat akan terasa jika kita pernah sakit. Nikmat harta akan terasa jika kita pernah susah, dan nikmat hidup akan terasa jika kita pernah mendapatkan musibah. Musibah adalah awal dari kenikmatan hidup... Bahagianya hidup dengan manisnya iman dan menjadikan allah sebagai tujuan hidup."

"Hidup juga perjuangan. Setiap kita akan dinilai dari apa yang telah kita perjuangkan.. Apa yang sudah kita perjuangkan selama ini?."
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com