MEMBUAT KREATIFITAS DARI BARANG BEKAS

Kepedulian generasi sekarang terhadap lingkungan sudah relatif berkurang. Konsep Reuse, reduce dan recycle, kurang bisa diterapkan dengn baik. Padahal jika ketiganya sudah bisa diterapkan dengan baik maka akan sangat membantu pelestarian lingkungan. SD Al Irsyad Al Islamiyyah 01 Purwokerto, sebagai sekolah dasar unggulan memandang perlu menanamkan dan mensosialisasikan prisnsip peduli lingkungan tersebut. Didatangkanlah pembicara dari TMB Pelita Jaya dan Tim Penggerak PKK Desa Sudagaran Banyumas, yang mengajarkan bagaimana cara mengolah barang bekas menjadi barang yang bermanafaat dengan hasil yang sangat kreatif. Tim yang terdiri dari Ibu, Sri, Ibu Wiwi, dan Ibu Puji ini tidak hanya menyampaikan materi melalui LCD, melainkan juga membimbing langsung siswa kelas 3 membuat karya kreatifnya.

Seluruh siswa kelas 3, merasa sangat antusias dan senang tatkala membuat langsung prakarya berupa pigura yang terbuat dari barang-barang bekas yang sudah tidak terpakai lagi. Ustadzah Imalia Din Indriasih, S.Sos selaku Wakil Kepala Sekolah Level 3 menyampaikan dalam sambutannya, bahwa merubah dunia menjadi tempat tinggal yang lebih baik adalah dengan memulai hal-hal kecil kepedulian kita terhadap lingkungan. Semoga selepas kegiatan ini seluruh siwa bisa menerapkan ilmu yang didapatkan hari ini dengan baik.