Lokal utara ramai pada sore hari tak seperti biasa. Pukul 15.00 anak-anak berbondong-bondong membawa peralatan tidur dan perlengkapan yang dibutuhkan sore ini. Ternyata anak-anak level 4 akan melaksanakan mabit (malam bina iman dan takwa) di SD Al Irsyad Al Islamiyyah 01 gedung utara. Kegiatan ini dilaksanakan pukul 15.00 sampai 21.15 (26/01/2018). Untuk siswa putri kepulangan pukul 21.15 dan untuk siswa putra menginap di sekolah didampingi Ustaz dan untuk putra masih ada lanjutan acara istirahat, salat tahajud, salat subuh berjamaah, dan permainan di pagi hari. Acara dimulai dengan salat asar berjamaah di masjid annur yang dilanjutkan dengan zikir doa bersama. Setelah itu murojaah dan permainan-permainan. Ada permainan rangking 1, ada murojaah surat alqolam dengan metode sambung ayat, dan permainan bola kecil. Acara ini dibuka oleh Ustazah Nanik selaku waka level 4. “Ustazah berharap ananda setelah mengikuti mabit akan lebih semangat beribadahnya dan menghormati orang tua serta ustaz ustazah” pesan dari Ustazah Nanik dalam sambutannya. Acara inti diisi oleh Kak imung dengan materi birul walidain (berbakti kepada orang tua). Awalnya Kak Imung mengisi dengan permainan dan tepuk yang penuh semangat… Setelah itu diisi dengan motivasi untuk selalu berbakti pada orangtua. Siswa banyak yang terbawa suasana dan menangis terharu saat diingatkan kembali kebaikan-kebaikan orangtua.
Semoga dengan acara mabit ini siswa semakin termotivasi untuk beribadah, mandiri, berbakti kepada orangtua dan ustaz-ustazah. (Nafa)