Level 3, Ajang Tahfidz dan Tasmi di Masjid Jendral Soedirman Purwokerto

ATT
Ajang Tahfidz dan Tasmi atau yg sering dikenal dg ATT adalah salah satu program tahunan level 3. Jumat, 9 Agustus 2019 di masjid Jendral Besar
soedirman inilah siswa level 3 melaksanakan kegiatan ATT. Dengan baju bernuansa putih seputih hati yang sudah terpaut dengan Al Quran siswa mengawali dengan solat dhuha didampingi oleh ustadz dan ustadzah. Dilanjutkan dzikir pagi, sambutan waka level 3, Happy tahfidz, Halaqoh dan penutup. Apa itu Happy tahfidz? Happy Tahfidz adalah ajang pengecekan hafalan yang dilombakan dengan melanjutkan ayat atau sambung ayat. Dan Halaqoh itu sendiri adalah siswa berkelompok dengan satu pendamping ustadz atau ustadzah untuk melakukan setoran hafalan dimulai dengan QS Al Mursalat. ATT level 3? Bahagia dengan Al Quran.
Kegiatan semacam akan selalu dilakukan dan ditingkatkn lagi mengingat urgensinya menanamkan cinta Al Qur’an pada generasi bangsa sedini mungkin, demikian yang disampaikan oleh Wakil Kepala Sekolah, Ustazah Imalia Din Indriasih dalam sambutannya… (Dea)