Fun Day Level 6 “Pembaharuan Semangat Menuju USBN 2019”

Dua bulan adalah waktu yang tidak lama lagi untuk menghadapi ujian sekolah maupun ujian nasional bagi siswa level 6. Hampir sebagian waktu dihabiskan di sekolah, berteman dengan lembaran-lembaran latihan soal. Untuk sedikit memecah ketegangan dan memompa semangat para siswa dan ustaz/ustazah level 6, Sabtu 2 Februari 2019 level 6 mengadakan “Outdoor/Fun Saturday” di “The Forest” Baturraden. Seperti biasa sebelum memasuki area “The Forest” para siswa berkumpul di parkiran jam 7 pagi dibuka dengan zikir pagi dan dilanjutkan murojaah surat An-Nabaa yang dipandu oleh ustaz Slamet. Dilanjutkan pemanasan dipandu oleh Ustaz Salimun untuk meregangkan otot-otot sebelum berenang. Setelah pemanasan selesai satu persatu siswa mulai memasuki area dengan barisan yang tertib tentunya. Terlihat rona wajah dan senyum yang sumringah dari para siswa. Dua jam adalah waktu yang cukup untuk berenang mendinginkan kepala dan berekspresi bebas melepas semua kepenatan. Tak lupa doa dan harapan setelah kegiatan “Fun saturday” ini siswa menjadi lebih semangat dan serius dalam setiap latihan-latihan soal yang diberikan, juga di USBN nanti tentunya. Mendapat hasil yang maksimal dan menjadi juara adalah impian setiap siswa. USBN 2019? Sukses dan juara Kecamatan Kabupaten Allahu Akbar. (Dea)