Discipline Day Kelas 3

P1130381Purwokerto – Gembira dan ceria itulah sikap yang ditunjukkan oleh siswa kelas 3 SD Al Irsyad Al Islamiyyah 01 Purwokerto. Meraka begitu semangat, karena pada hari jum’at (26/10) semua siswa kelas 3 SD Al Irsyad Al Islamiyyah 01 Purwokerto mengadakan acara Discipline Day.

Kegiatan Discipline Day pada kali ini, siswa kelas 3 SD Al Irsyad Al Islamiyyah 01 Purwokerto yang berjumlah 136 dan di dampingi oleh sekitar 8 guru tersebut, berkunjung ke KWARCAB Banyumas yang beralamat di Jl.Dr. Suharso atau lebih tepatnya di sebelah timur GOR Satria Purwokerto.

Kegiatan Discipline Day kali ini, SD Al Irsyad Al Islamiyyah 01 Purwokerto ingin lebih memperkenalkan kegiatan kepramukaan, kepada siswa kelas 3. Mereka diajari oleh para kakak-kakak Pembina Pramuka, bagaimana cara baris-berbaris pramuka yang benar, bagaimana cara berdisipline ala pramuka, bekerja sama dengan sesama teman dan masih banyak lagi kegiatan yang positif seputar kepramukaan yang mereka pelajari.

Dengan adanya kegiatan Discipline Day kali ini, diharapkan siswa dapat mempelajari dan mengamalkan kedisiplinan yang diajarakan oleh pramuka. Dengan itu mereka dapat menjadi kebanggaan indonesia di masa yang akan datang (Admin)

Foto-foto kegiatan Discipline Day Kelas 3

disiplin day

P1130364