Meneliti Hewan dan Tumbuhan di Purbasari

Pada hari Sabtu (30/9), siswa kelas 4 yang berjumlah 150 siswa mengadakan kegiatan outdoor study ke Taman Wisata Pendidikan Purbasari. Tujuannya sesuai denga tema pembelajaran saat itu, menambah pengalaman belajar siswa secara langsung mengenai macam-macam hewan dan tumbuhan yang ada di sekitar.

Di Purbasari siswa mengamati berbagai macam hewan dan tumbuhan. Siswa – siswa sangat kagum dengan ciptaan Allah, takala melihat berbagai jenis ikan dan burung. Sebut saja ikan yang besar bernama Araipama gigas. Selain itu mengamaati keindahan  burung merak, burung cendrawasih dan burung unta.

Beragam bunga dan tanaman tak luput dari pengamatan siswa. Seperti bunga mawar, melati dan sepatu. Selain itu  tanaman bambu, ada tanaman buah naga, palem, kelapa, jeruk dan durian. Durian disana walaupun masih kecil – kecil tetapi buahnya sangat lebat, sehingga siswa ingin memetiknya.

Sambil berkeliling melakukan pengamatan, siswa  mengerjakan worksheet yang isinya tentang menuliskan macam – macam hewan dan tumbuhan serta tempat hidupnya.

Dengan melihat berbagai ciptaan Allah Swt, semoga siswa – siswa  lebih bersyukur kepada sang Khalik. Harapannya setelah mereka dewasa, mereka ikut melestarikan hewan dan tumbuhan yang ada di bumi. (NANIK)

A DSC_0015 Small

A DSC_0022small

A DSC_0041 Small