Mana pecinta Quran? Ini pecinta Quran
Yang mana? Yang ini
Di mana? Di sini
Siapa? Saya… Allahu akbar
Semangat Ustazah Fia memimpin siswa kelas 4 membunyikan yel-yel Ajang Tahfiz dan Tasmi’ (ATT) yang diadakan di masjid 17 diikuti siswa yang tak kalah semangatnya (20/10).
Sekitar 200 siswa level 4 mengikuti ATT dengan kompak mengenakan seragam putih-putih. Acara ini dibuka dengan sambutan waka level 4 Ustazah Nanik dan Ketua Panitia Ustaz Alfian. Acaranyapun sangat menarik dan menyenangkan ada murajaah, tasmi, tahfiz, dan imla (menuliskan ayat Alquran) di kemas dalam penampilan dan game yang membuat anak sangat bersemangat. Dengan adanya acara Ajang Tahfiz dan Tasmi ini diharapkan siswa lebih dekat dan mencintai Alquran… Sehingga di manapun ia berada Alquran akan menjadi jiwa, pedoman, dan semangat di zaman yang begitu modern ini.

Puji Tri Nafati
Guru SD Al Irsyad Al Islamiyyah 01 Purwokerto