Apresiasi Potensi Diri Kelas 2

Tumbuhkan Sikap Nasionalisme Sejak Dini

ucupDSC_0180

Purwokerto- Untuk menumbuhkan sikap nasioanalisme sejak dini, SD Al Irsyad Al Islamiyyah 01 Purwokerto mengajak siswa kelas 2 mementaskan drama musikal Bhineka Tunggal Ika dengan Tema “ Reach Your Dream With Your Passion” di aula sekolah, baru-baru ini.
Kegiatan yang dihadiri orang tua murid ini dibuka kepala Sekolah, Sudrajat. Drama musikal ini diperankan oleh para siswa dengan menonjolkan potensi dan bakat siswa, seperti bermain piano, bernyanyi, taekwondo, berpuisi, mendongeng, pidato bahasa arab, pertunjukkan wayang, perkusi, dan lain-lain.
“Dalam pentas ini kami ingin menyampaikan pentingnya rasa persatuan dan kesatuan melalui pidato, dongeng, kostum yang dipakai dan tarian-tarian daerah. Bukan hanya sebagai hiburan, pentas tersebut diharapkan dapat menjadi media untuk melatih kepercayaan diri dan mengapresiasi bakat yang dimiliki setiap peserta didik,” tutur wakil kepala sekolah, Endang.
Dia berharap, kegiatan ini dapat menjadi ajang untuk mengapresiasi karya dan potensi peserta didik secara berkala dengan kualitas yang semakin meningkat. Selain itu, kegiatan ini merupakan wujud dari penguatan pendidikan karakter yang dicanangkan oleh pemerintah, yaitu model pembelajaran yang tidak terus menerus dilakukan di dalam kelas, tetapi pembelajaran yang mendorong siswa untuk mengeksplorasi minat bakatnya dan menumbuhkembangkan karakter positif melalui berbagai kegiatan di luar kelas, seperti drama musikal.
Acara yang berlangsung selama tiga jam ini ditutup dengan menyanyikan lagu nasioanal “ Tanah Airku” oleh seluruh peserta didik dan para tamu undangan sebagai bukti rasa cinta tanah air kepada Negara Indonesia.

Diposkan oleh pada tanggal 30 Nov 2017. Dalam kategori Berita. 9 views. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0. You can leave a response or trackback to this entry