65 ANAK IKUTI KHITANAN MASAL SD AL IRSYAD 01

khitan masal

Ahad, 22 Februari 2015, SD AL IRSYAD 01 Purwokwerto gelar acara sosial khitanan massal  untuk anak dhuafa di kabupaten Banyumas. Bekerja sama dengan komite sekolah dan sponsor utama bank Syariah Mandiri acara tahunan khitanan masal selalu ditunggu oleh masyarakat Banyumas. Benar saja kiranya dari target peserta 50 anak menjadi 65 anak yang ikut kegiatan khitanan masal karena antusias masyarakat Banyumas yang tinggi. Alhamdulillah meski melampaui target namun tidak kurang dukungan dari para dokter dan sponsor lain seperti bank BTN dan Universal Gift and Souvenir.

Rangkaian kegiatan khitanan  masal dimulai dari pukul 09.00-13.00. Hadir dalam acara pembukaan, para undangan dari sponsor, komite sekolah dan wakil kepala sekolah Level IV, Ustad. M.Iqbal yang mewakili kepala sekolah sekaligus membuka acara tersebut. “Tujuan khitan adalah agar suci dari najis dan lebih sehat juga agar tambah rajin sholat dan ngaji juga berbakti kepada orangtua. ” Ungkap ustad M.Iqbal dalam sambutanya. Kegiatan Khitanan Masal ini merupakan bentuk kepedulian SD Al Irsyad 01 kepada warga masyarakat Banyumas  dan semoga bisa mendatangkan keberkahan kepada SD Al Irsyad  01.”tambahnya. Selanjutnya acara serah terima secara simbolik dari bank Syari’ah mandiri dan Bank BTN Purwokerto kepada Panitia Khitanan masal SD Al Irsyad 01 Purwokerto. Tepat pukul 09.30 acara khitanan masal dimulai. Para peserta khitan berkumpul di tempat transit sebelum dipanggil satu persatu untuk memasuki ruang khitan.  Para dokter dan asisten dokter yang terdiri dari lima tim yang berkoordinasi di bawah Koordinator Tim Dokter, yaitu dokter Haryo Saloka sudah siap di ruang masing-masing. Satu per satu anak-anak dikhitan dengan selamat. Dan untuk memberikan penghargaan kepada anak-anak yang dikhitan, panitia telah menyiapakan souvenir satu paket yang berisi baju koko,sarung, peci dan sandal, satu paket alat sekolah dan uang saku Rp.100.000. Waah sungguh senang ya ikut khitanan masal di SD Al Irsyad 01 Purwokerto. Terakhir, para peserta khitanan masal juga diantar sampai rumah dan mendapatkan fasilitas paska khitan yaitu penanganan jika ada keluhan.

Diposkan oleh pada tanggal 25 Mar 2015. Dalam kategori Berita. 39 views. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0. You can leave a response or trackback to this entry