Home » Berita » Ajang Siswa ke Botania Garden

Ajang Siswa ke Botania Garden

Asyiknya Menikmati Buah-buahan, Sambil Berwisata

KEBUN BUAH

“Ternyata, boleh metik juga,” Kata salah seorang siswa ketika mengikuti Outdoor dengan berkunjung ke kebun buah-buahan. Sabtu kemarin, siswa kelas Percontohan Al Qur’an dan siswa kelas 6 SD Al Irsyad Al Islamiyyah 01 berkunjung ke kebun wisata buah-buahan Botania Garden, Purbalingga.
Perjalanan dimulai pukul 7 pagi. Seluruh siswa-siswi bersiap di depan sekolah menaiki satu demi satu mobil yang telah berjajar sejak pagi. Perjalanan dalam outdoor kali ini menempuh waktu 1 jam perjalanan untuk sampai di lokasi yaitu Botania Garden. Adapun lokasi tempat outdoor terletak di sebelah selatan kota Purbalingga tepatnya di Desa Karangcengis Kecamatan Bukateja.
Setelah tiba di Botania Garden, siswa-siswi beristirahat di saung yang memang disediakan untuk pengunjung. Setelah itu, merapikan barang dan persiapan untuk berwisata.
Nah, uniknya Botania Garden, tempat outdoor ini baru saja diresmikan oleh Bupati Purbalingga 3 hari sebelum pelaksanaan outdoor.
Setelah persiapan selesai, siswa-siswi dipandu oleh petugas untuk berkeliling menikmati indahnya kebun yang memang terhampar luas. Pertama, siswa diajak jalan-jalan keliling menelusuri luasnya kebun. Kemudian, siswa diajak ke beberapa tempat mulai dari kebun jambu biji, kebun jambu air, kebun jeruk, kebun sayuran. Setelah puas berkeliling, tibalah di puncak kegiatan yaitu petik jambu. Beberapa siswa sangat antusias saat dipersilahkan untuk memetik jambu sendiri. Ada yang naik ke atas pohon jambu, ada juga yang menggunakan bambu.
Setelah memetik jambu, siswa dipersilahkan juga untuk langsung memakannya. Salah seorang siswa bahkan berkata “Ternyata boleh metik juga ya Ustad, jadi tambah seru dan asyik outdoornya”.
Terakhir, sebelum pulang, siswa dan siswi pun membeli jambu untuk oleh-oleh ayah dan ibu di rumah.